关注林示

美国医师执照资格考试USMLE

USMLE美国医师执照资格考试(United States Medical Licesing Examination)对申请人提供了一个共同的评价体系,USMLE的考试结果将授予医疗发照单位,核发初阶医疗执照的申请。 USMLE的考试设计是在不同的医学教育和培训点上。在美国和其领土,个人医疗发照当局(“国家医疗委员会”)有其不同的司法管辖区授予行医执照。各医疗发照当局设置自己的规则和规例并需要通过考试,证明核审的资格。

目标:1.发照当局提供有意义的信息,评估医生的特点:包括医学知识、技能、价值观和态度,
以提供安全而有效的病人护理。
2.还    提供从事医学教育工作者和他们的机构,发牌当局的成员,执业医师在这些评估的设
计和发展。
3.确保医生是在公平和公正的最高标准下通过专业的执照测试。    继续全面制定和更准确及
完善地评估,医生的执照意图。
USMLE考试教材是由医学教育单位和临床医生组成的考试委员会编写的。委员会成员广泛代表有
从事教学工作者、执业医生,和美国各地的发牌单位。考试教材的所有权和版权,需要
经过他们明确的书面许可,才可复制或分发,否则即将违反版权法。

 

USMLE考试的组织和管理者是:

NBME国家医学考试委员会(National Board of Medical Examiners)
FSMB联邦国家医疗委员会(Federation of State Medical Boards of the United States)
ECFMG国外医学毕业生教育委员会(Educational Commission for Foreign Medical Graduates)。

 

、何谓USMLE的考试步骤与目的

Step1评估你是否了解,可以申请对科学的重要基本概念,以行医与健康、疾病和治疗模式的基本原则和机制上特别强调,确保不仅在目前医药和主管安全的做法,但也需要通过终身学习的能力维护的科学原理提供了基础科学的掌握。
Step2评估你是否可以适用于医疗知识、技能和必要的监督下提供病人护理临床科学的理解,包括对健康促进和疾病预防的重视,确保应有的重视,是专门以临床科学为原则,以病人为中心的基本技能,提供安全和主管医药实践的基础。
Step3是评估考生是否合资格可以申请,执业医生执照的至关重要考试,及了解对于特别是日间护理,无监督的医学知识和病人门诊上,设置生物医学和临床科学的管理为重点,提供了一般医疗服务最后的评估及独立承担执业医生的责任。

贰、申请资格

一、For Step 1, Step 2 CK, and Step 2 CS 你必须要符合下列资格:
1. 将正式注册医学专业学校的学生,或美国、加拿大医学院的医学博士学位毕业生,并经医疗教
育联络委员会LCME (Liaison Committee on Medical Education)认可的。

  1. 将正式注册医学专业学校的学生,或研究生以及骨科医学博士学位毕业生,并经美国认可骨科
    协会AOA (American Osteopathic Association)认可的。
  2. 在美国加拿大以外的医学学校经正式注册的国际医学生或毕业生,且申请资格标准已符合
    ECFMG国外医学毕业生教育委员会(Educational Commission for Foreign Medical Graduates) 的
    验证核可,并取得其证明文件。
  3. 国际学生必须提出一份毕业学校在 IMED 国际医学教育名录(International Medical Education
    Directory)列名的证明文件。
  4. 毕业证书+成绩单final medical diploma + final medical school transcript。
  5. 在学生–在学证明+成绩单+(一封用学校信签,由校长签署之证明文件)。
  6. 一般国医学生在第2学年末,会报考第一阶段。台湾7年制医学生大4可报考,5年制学士后医大3可报考。* ECFMG建议考生报考Step 2 CK, and Step 2 CS之前,最好先完成你的核心临床见习,包括实际接触病人。至少已经完成医学院二年之基础医学课程,即可报考。
    8. 一般美国医学生在4年级的时候会报第二阶段考试。

 

二、For Step 3 你必须要符合下列资格:

  1. 已经取得医学院毕业医学博士MD或骨科医学博士学位D.O.学位或同等学历。
  2. 2.    已经通过 USMLE步骤 1和2(CK和CS),并必须持有FSMB认证通过的资格证书的人。USMLE步骤 1和2(CK和CS)的成绩单发送单位也是FSMB,成绩单申请表格可在FSMB网站下载再向USMLE申请,建议通过USMLE步骤 1和2(CK和CS)的考生,于7年内完成步骤3的考试。
  3. Meet the requirements for taking Step 3 imposed by the individual licensing authority for which
    you are applying to sit Step 3. 附合你申请参加第3步的发牌当局(州医疗局)所规定的的要求。
  4. Step 3的资格考期间不能选择。(从收到申请批准后开始90天的考试期间)。
  5. Onlin Processing Time申请被批准的工作天需要3~5天。
  6. Paper Processing Time申请被批准约1-3周。

1/1/2017起,拥有Fifth Pathway Certificates报考Step 3的人将不被接受

(Special Announcement RegardingFifth Pathway Certificates and Step 3 The USMLE program will
   cease acceptance of Fifth Pathway certificates for the purpose of meeting Step 3 eligibility
requirements, effective January 1, 2017. Individuals who hold valid Fifth Pathway certificates, and
are otherwise eligible, may use their Fifth Pathway certificates to meet Step 3 eligibility
rquirements, and may apply for Step 3, through December 31, 2016.)

 

?USMLE考试结构共有四个阶段:采COMPUTER-BASED TESTING (CBT)

所有step考试内容、描述、范例、练习数据、STEP2 CS考试中使用的术语,在USMLE website
的网站上,进入USMLE Bulletin of Information选 Practice Materials (练习数据)有提供测试格式
和状况题。建议你上去参阅练习,然后再参加考试,对你熟悉考试的类型有帮助。

  1. . Step1基础医学综合考试
    考试时间约8小时/共分10门课程,有322多选择测试项目,成绩至少在182分以上(相当
    于及格分数75分)。
  2. 考试范围:解剖学anatomy,行为科学behavioral sciences,生物化学biochemistry,
    微生物学microbiology,病理学 pathology,药剂学pharmacology,生理学physiology,
    营养学nutrition,遗传学genetics,老人学aging。

 

  1. . Step2 CK ( Clinical Knowledge) 临床医学综合考试
  2. 考试时间约9小时/共分6门课程,有346多选择测试项目,成绩至少在182分以上相当于
    及格分数75分)。
  3. 考试范围:内科Internal medicine,妇产科obstetrics and gynecology,小儿科pediatrics,
    预防医学preventive medicine,心理学psychiatry,外科surgery。

步骤1+2ck考试详细内容无法下载

 

  1. . Step2 CS (Clinical Skills) 临床综合实习技能考试
  2. 考试时间约8小时,含12个模拟实习考题,其间会有2段各30分钟和15分钟的休息时间。
  3. 考试范围有三组独立临床考题,每个人都必须通过单一的三个基本组成部分

a综合临床突发状况Integrated Clinical Encounter (ICE)

b沟通和人际关系技巧Communication and Interpersonal Skills (CIS)

c英语口语能力Spoken English Proficiency (SEP)

  1. 范例:病历表记载上之每个字段的描述字数有限制

a病史History – 950 characters

b体格检查Physical Examination – 500 characters

c特征简介Differential Diagnosis – 80 characters for each diagnosis

d诊断结果Diagnostic Workup – 80 characters for each workup recommendation

* Step1和Step2此部分考试总成绩至少必须有75分,相当于全部考题的60%~7??0%。

* 每场考试规定的休息时间为45分钟包括午餐,由考生自行安排,但只能在Sections之间进行。
* 如果考生在每一部分中能够提前答完,剩下的时间也可作为休息时间。
* 60天内不可重考同一Step,一年不可报考同一Step三次,通过的Step不可重新报考,及格
成绩可保留七年(即每一Step的考试间隔是7年)。
* Step 1, Step 2 CK, and Step 2 CS are offered regularly throughout the year一年四季都可报考。
* When you apply for Step 1 or Step 2 CK, you must select a three-month period . 一个考试项目的考试日期,
选择期间以3个月为一个单位。

* When you are registered for Step 2 CS, you are assigned a 12-month eligibility period that begins on the date that
the processing of your application is completed.被分配的期间为一年,从报名成功日算起。

Information about testing periods and corresponding reporting periods is available at

http://www.usmle.org/Examinations/step2/step2cs_reporting.html.

 

  1. . Step3 临床能力综合考试
  2. 试程共需两天,有480题选择题及9个临床模拟个案,每天完成测试的时间为8小时。测试考
    生的实际工作能力,内容包括搜集病史、体格检查、诊断、治疗措施,以及各州的医疗法令
    和法规等。(在2012年2月中旬开始,多选题数量从 480项减少到474项。模拟个案的数量
    将增加至12例。)
    2. 1

包括336个选择项目,分成7组每组48个项目。每组完成的时间为60分钟,所以第1天有
7小时的测试时间,至少有45分钟的休息时间和15分钟的可选教程。
2

包括144多个选择项目,分成4组每组36个项目及9个临床仿真个案。

每组完成的时间为45分钟,所以分配的总时间为 3小时。
第二天,还包括一个约 15分钟 Primum®教程和指示。

其次9个临床个案的模拟,分配时间为4个小时。

* 步骤3天的测试的时间和结构可能改变,恕不另行通知。

* 考生必须于考前再注意网站消息。

* 考试成绩将透过电子邮件通知你,考试评估结果只有“Pass”或“Fail”并且会于测验后6~8周
接到通知,成绩将可保留3年。
     Step3考试是行医执照的临床能力考试加上在美国境内医院两年的临床住院医师训练 (PGY-1 and PGY-2)合格后便可以申请行医执照。医学生须通过专科委员会组织的考试,才可以获得专科委员会证书(Specialty Board Certification),这个证书不是永久适用的。每7年~9年,专科委员会要对证书持有者进行再次审核,以决定该证书是否仍然有效。

考试结果和执照资格申请,都是由个别国家州医疗局(i.e., “state boards”)决定。行医执照之申请须与各司法管辖区联系Directory of State Medical and Osteopathic Boards以获得完整的执照的讯息。

In the United States and its territories a license to practice medicine is a privilege granted only by the
individual licensing authorities (i.e., “state boards”) of the various jurisdictions. All decisions regarding acceptance of USMLE results and/or licensure eligibility are made by the individual state boards. Eligibility to sit for the Step 3 for a specific state board does not automatically signify your eligibility for medical licensure in that jurisdiction.

 

肆、报考费用及退费

  1. . Step1测验费用780美金(含境外考场费)。
  2. 二. Step2 CK测验费用780美金(含境外考场费)。
  3. 三. Step2 CS测验费用是1,355美金
  4. 四. Step3测验费用是745美元。爱荷华$ 795 美元、南达科他州的895美元、佛蒙特州$ 780美元。
  5. 五. 例如Step1、Step2 CK 考试时间确定后,如需于资格期间内延期 pre/USD65。其余规定请参考
    ECFMG网站。

伍、报考顺序

目前Step 1、Step 2 CK、Step 2 CS并没有一定的报名顺序。但有报考顺序Step 1、Step 2 CK 再Step 2 CS……你可以在网络上任选其中一个报名。
参考网址:http://www.ecfmg.org/2011ib/ibexam.html#eligibility 通过这三个考试就可以拥有ECFMG证书,就可以再挑战step 3。

联系我们

如果任何疑问去请联系我们

您还可以选择:林示留学

如果我QQ没在线,请使用以下方式和我们联系!

很高兴为您服务

按回车发送信息