关注林示

u=658964589,763480928&fm=23&gp=0

波兰留学之行前准备

近期很多同学对波兰留学饶有兴趣,可是对于怎样着手准备波兰留学事宜却没有明确的想法,今天,和大家聊聊从语言和生活两方面和大家说说该如何准备留学波兰。

timg (1)

一.语言方面

对于来波兰留学的同学,我们给大家推荐的是英语授课的课程,所以在语言方面不需要另外学习波兰语、德语或者俄语(但若对这些语言有兴趣,可适当选修)。在申请波兰留学之前,建议大家考雅思或者托福,基本上波兰综合类、经济类、科技类的大学本科录取分数是雅思6.0,研究生雅思6.5;医科类大学雅思6.5以上。 如果你的分数不够,建议和我们单独联系,让我们帮你设计针对你的情况的申请方案。如果你没有考语言考试,或者是已经来不及考语言考试,可以选读预科,在上预科期间提高英文水平,并参加托福雅思考试。因为,只有拿到英语检定成绩,才能拿到签证喔~~

语言考试,是进入波兰公立名牌大学的一块敲门砖,进入学校之后,使用英语交流是一个非常重要的技能。通过和很多欧洲名校的教授们交流,我们发现很多亚裔留学生出国后在课堂上并不活跃。我们鼓励想出来留学的同学们,在努力备考英语的同时多加锻炼你们的听说能力,到了国外留学时一定要多说。因为到波兰留学,课堂上有很多案例讨论,小组讨论,如果你只是静静地做一个美男子或者美少女,那么你就失去了很多锻炼和提升自己技能的机会。同时,到波兰留学你的班上往往会有很多来自世界各个国家的同学,每一次小组讨论、案例分析,都是你学会和不同文化背景的人交流、合作的绝好机会。

u=269229644,1925807341&fm=23&gp=0

二.生活方面

来波兰留学,我们鼓励大家和不同文化背景的同学、朋友多交流。波兰人民十分友好,没有排华或者歧视华人的行为,在波兰很容易找到朋友。大家在出来留学之前可以多了解波兰的历史和文化,这样到了波兰后可以有很多话题和波兰人侃大山。同时,因为波兰政府拒绝接收难民,所以现在在波兰并基本很难见到难民身影,留学环境相对比较安全。况且,我们公司已经成功输送很多学生前去波兰留学,中国同学相对较多,不用担心没有朋友~

对于大部分来留学的同学来说,怀念家乡的美食是一个挑战。建议大家在来波兰之前和爸爸妈妈学几手拿手好菜,一来可以解馋,二来在同学集会时可以做几个中国美食一显身手。一般出来留学的同学都会厨艺大涨。在卢布林和波兹南两所学校,我们拥有自己的厨房,除了经营波兰美食外,还经营传统的中式餐饮,让留学在外的同学也能尝到家乡的味道。

学会独立是出来留学非常重要的一点。没有爸爸妈妈在身边嘘寒问暖,照顾生活起居,和好朋友也分隔在亚欧大陆的两端,偶尔的时候还是会觉得很孤单寂寞的。这时候需要大家尽快学会独立,学会自己去完成必须要完成的事。在国内的时候大家可以有意识地锻炼一下自己独立去做事情的能力,比方说吃饭时朋友不愿陪你,可以尝试着自己去解决温饱问题;比方说你想练习英语但是又没有人陪你,可以尝试着自己去晨读或去图书馆看书;比方说练习在家里做家务,在爸爸妈妈上班时做一顿好吃的给他们。从心里上学会独立,对未来出国留学是非常有帮助的哦。

u=658964589,763480928&fm=23&gp=0

三、申请文件

在决定好去哪个学校之后呢,同学们就要开始准备申请的一系列文件啦,其中包括:最高学历毕业证书+成绩单(英文版),护照,申请表,英文检定成绩,推荐信,个人自传,体检报告,其中个人自传和推荐信,我们会给大家提供范本,同学们只需根据自身情况进行修改即可。申请成功之后,同学们就要拿着学校出具的录取通知书前往大使馆办签证啦~这一过程,我们也会有专人陪同,不要害怕喔~~签证到手后,大家就开始期待自己的波兰留学生活吧~~~

联系我们

如果任何疑问去请联系我们

您还可以选择:林示留学

如果我QQ没在线,请使用以下方式和我们联系!

很高兴为您服务

按回车发送信息